Avenida de Marín 4, Moaña
647564932
info@huelequealimenta.es

Receta fácil de salmón marinado

receta-facil-salmon-marinado

El sábado 3 nos fuimos de Showcooking al Mercado do Progreso con el objetivo de cocinar en directo una receta fácil, para enseñar a todos y todas las personas que acudieron como cada sábado a hacer su compra a este maravilloso espacio.

Ahí va la receta de “Salmón marinado” que preparamos:

Tiempo de elaboración:

2 horas

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

Salmón fresco – 3kg

MARINADA:

  • Sal gorda – 3 kg
  • Azúcar – 1 kg
  • Anís fresco
  • Estragón fresco
  • Eneldo Fresco
  • Ralladura de lima – 2ud

SALSA:

  • Cebolla morada – 500gr
  • Tomate rama grande – 1kg
  • Chile jalapeño – 1ud
  • Cilantro fresco – 1 manojo
  • Papaya – 400 gr
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva 200ml
  • Zumo de 3 limas

BASE:

  • Aguacate – 2 uds
  • Mahonesa – bote mediano

Elaboración

  1. Limpiamos el salmón, desescamamos y desespinamos. Reservamos.
  2. Preparamos la marinada: mezclar todos los ingredientes.
  3. En una placa de plástico ponemos una capa de marinada, el salmón con la piel hacia abajo y volvemos a poner otra capa. Dejamos marinar 12 horas.

Para la salsa:

  1. Blanqueamos el tomate, pelamos y sacamos las semillas. Reservamos.
  2. Picamos todos los ingredientes en daditos, los aromáticos picados finos, salpimentamos y, por último, añadimos el zumo de lima y el aceite de oliva.
receta-salmon-marinado

Salmón marinado

Receta elaborada por Segundo Chiarroni en el showcooking del "Mercado do Progreso"

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *